おからとオートミール のスコーン
↓↓Instagram↓↓
https://www.instagram.com/nashi.stagram/
↓↓💁♀️私のオススメ💁♀️↓↓
https://room.rakuten.co.jp/room_ccbfc6331e/items
全糖質量…24.12g
1個あたり…1.85g
〜材料〜( )←糖質量
A
おからパウダー…40g(0.8g)
オートミール …40g(23.2g)
ラカント…40g
ベーキングパウダー…6g(1.72)
塩…2g
オオバコ…4g
(アレンジ:紅茶パック…2つ)
バター…50g
卵…2つ(0.2)
〜作り方〜
①オーブン予熱180度
②(A)の粉類をフードプロセッサーに入れる→攪拌
③バター投入→攪拌
④卵2つ投入→攪拌
⑤ボウルに移してこねる
⑥親指くらいの暑さに伸ばす→カット‼️
⑦オーブンで20分焼いたら完成💕
(紅茶がいい匂い〜😢⭐️)
〜今回使った材料〜
|
いつも使うおからパウダーが売り切れだったのでお手頃価格のおからパウダーのリンクです💕
超微細なのでおかし作りに向いてます‼️
|
ダイエット中にはオートミールや玄米がお勧め‼️
良質な炭水化物で低GI食品‼️綺麗に健康的な美ボディを目指すには精製されていない炭水化物を摂りましょう😊
|
最近はエリスリトールですね〜
食事管理をしっかりされている方は少しの甘味でも満足できるのでは…⁉️
お財布にも優しいので是非💕
|
とにかくおかし作りでよく使うので出来るだけ余分なものが入ってないものがいいですよね💦
私はこちらを使用してます〜
|
おからのお菓子をふわふわにする魔法の白い粉(笑)
最初は手を出しにくいかもですが一度使うと白い粉手放せません←