【低糖質メロンパン】
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糖質量…1.2g(1つあたり)
今回はアーモンドプードルが届いたのでメロンパンを作りました💕
〜材料〜( )←糖質量
「パン」
おからパウダー…25g(0.5g)
オオバコ…4g
ラカント…20g
塩…1g
ベーキングパウダー…3g(0.87g)
バター…10g
無調整豆乳…80g(0.8g)←水でも⭕️
卵…1つ(0.1g)
「クッキー生地」
卵…1つ(0.1g)
溶かしバター…50g
ラカント…30〜40g
アーモンドプードル…50g(4.65g)
おからパウダー…10g(0.2g)
〜作り方〜
①オーブンを200度に予熱
②パンの材料を全てフードプロセッサーに入れて混ぜる
③手を水で濡らして成形する
④200度のオーブンで15分焼く
⑤クッキー生地を全てボウルに入れて混ぜる🥣
⑥焼きあがったパンにクッキー生地を乗せる
(手を濡らしてクッキー生地を広げるとやりやすい‼️)
(ゴムベラも濡らして切り込みを入れると⭕️)
⑦180度のオーブンで20分焼いたら完成‼️
(焦げないように様子をみてくださいね💕)
〜今回使用した商品〜
おからパウダー
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アーモンドプードル
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バター
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オオバコ
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エリスリトール
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