なしこの健康日記

元チアリーディング部の20代女子/健康オタク/Instagramの@nashi.stagramでダイエットに関する内容を投稿中

【低糖質メロンパン】

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糖質量…1.2g(1つあたり)

今回はアーモンドプードルが届いたのでメロンパンを作りました💕

 

〜材料〜(  )←糖質量

「パン」

おからパウダー…25g(0.5g)

オオバコ…4g

ラカント…20g

塩…1g

ベーキングパウダー…3g(0.87g)

バター…10g

無調整豆乳…80g(0.8g)←水でも⭕️

卵…1つ(0.1g)

 

「クッキー生地」

卵…1つ(0.1g)

溶かしバター…50g

ラカント…30〜40g

アーモンドプードル…50g(4.65g)

おからパウダー…10g(0.2g)

 

〜作り方〜

①オーブンを200度に予熱

②パンの材料を全てフードプロセッサーに入れて混ぜる


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③手を水で濡らして成形する

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④200度のオーブンで15分焼く

⑤クッキー生地を全てボウルに入れて混ぜる🥣


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⑥焼きあがったパンにクッキー生地を乗せる

(手を濡らしてクッキー生地を広げるとやりやすい‼️)

(ゴムベラも濡らして切り込みを入れると⭕️)

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⑦180度のオーブンで20分焼いたら完成‼️

(焦げないように様子をみてくださいね💕)

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〜今回使用した商品〜

おからパウダー

 

アーモンドプードル

 

 

バター

 

オオバコ

 

エリスリトール