【低糖質‼️おからでピザパン】
↓↓Instagram↓↓
https://www.instagram.com/nashi.stagram/
↓↓💁♀️私のオススメ💁♀️↓↓
https://room.rakuten.co.jp/room_ccbfc6331e/items
糖質量…1.67g(1つあたり)
糖質量…13.42g(全量)
おからパンをアレンジしてピザパン風を作りました😏
〜材料〜( )は糖質量
卵…2つ(0.2g)
水…150g(0g)
A
おからパウダー…50g(2.9g)
ラカント…15g(0g)
塩…2g(0g)
オイル…20g(0g)
B
オオバコ…10g(0g)
ベーキングパウダー…8g(2.32g)
C
チーズ…適量(約3g)
ピザソース…適量(約5g)
〜作り方〜
(オーブンを200度に余熱します)
①卵をよくときます
②Aを加えてよく混ぜる
③水を加えてよく混ぜる
④Bを入れ混ぜ合わせる
(緑のはマジックソルトです!塩がなかったので😭)
⑤手に水をつけて楕円型に成形します
⑥ピザソースとチーズをかけます
⑦15分〜20分焼いて完成‼️
↓今回使用した材料↓
こちらのおからパウダーはなぜか糖質100gあたり2gという…すごいおからパウダーです