なしこの健康日記

元チアリーディング部の20代女子/健康オタク/Instagramの@nashi.stagramでダイエットに関する内容を投稿中

【低糖質‼️おからでピザパン】

↓↓Instagram↓↓

https://www.instagram.com/nashi.stagram/

 

↓↓💁‍♀️私のオススメ💁‍♀️↓↓

https://room.rakuten.co.jp/room_ccbfc6331e/items

f:id:nashicoo:20190714143136j:image

糖質量…1.67g(1つあたり)

糖質量…13.42g(全量)

 

おからパンをアレンジしてピザパン風を作りました😏

 

〜材料〜(  )は糖質量

卵…2つ(0.2g)

水…150g(0g)

A

おからパウダー…50g(2.9g)

ラカント…15g(0g)

塩…2g(0g)

オイル…20g(0g)

B

オオバコ…10g(0g)

ベーキングパウダー…8g(2.32g)

C

チーズ…適量(約3g)

ピザソース…適量(約5g)

 

〜作り方〜

(オーブンを200度に余熱します)

①卵をよくときます


f:id:nashicoo:20190714110311j:image

f:id:nashicoo:20190714110314j:image

②Aを加えてよく混ぜる

f:id:nashicoo:20190714110404j:image

③水を加えてよく混ぜる
f:id:nashicoo:20190714110357j:image

④Bを入れ混ぜ合わせる

(緑のはマジックソルトです!塩がなかったので😭)
f:id:nashicoo:20190714110344j:image

⑤手に水をつけて楕円型に成形します
f:id:nashicoo:20190714110349j:image

⑥ピザソースとチーズをかけます


f:id:nashicoo:20190714110354j:image

f:id:nashicoo:20190714110400j:image

⑦15分〜20分焼いて完成‼️
f:id:nashicoo:20190714110341j:image

 

↓今回使用した材料↓

国内加工おからパウダー 500g

こちらのおからパウダーはなぜか糖質100gあたり2gという…すごいおからパウダーです

 

ラムフォード・ベーキングパウダー 114g

ミョウバンを含まないベーキングパウダー
コーンスターチも非遺伝子組換え品を使用して安心‼️