【おからの抹茶パウンドケーキ】
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糖質量…1.35g(1/8)
糖質量…10.82g(全量)
どっしり‼️
食べ応え抜群なパウンドケーキでございます💕
以前紹介したISUPREMEさんの低糖質アイスを使いパウンドケーキを焼きました😊
濃い〜抹茶アイスなのでリッチな味わいのパウンドケーキに…‼️
抹茶好きにはたまりません🤤
〜材料〜( )は糖質量
A
おからパウダー50g(2.9g)
サイリウム8g(0g)
ラカント20g(0g)
ベーキングパウダー8g(2.32g )
B
卵2つ(0.2g)
低糖質アイス200g(5.4g)
オイル20g(バターの場合30g)(0g)
〜作り方〜
下準備
・オーブンを180度に余熱
・型にクッキングシートを敷く
・アイスを溶かす
・バターを使う場合は溶かしバターにしておく
・卵をといておく
①材料A(粉類)を混ぜ合わせる
②材料Bを入れ混ぜ合わせる
(混ぜ合わせて2分くらいおくと粉が水分を含んでもったりします)
③型に生地を流し入れ、30分焼く
④粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす
⑤お好きな枚数にカットすれば完成💕
おからのケーキだとは分かりません…‼️
食べ応えも満足感も腹持ちも抜群なので是非お試しください💕
↓今回使った材料↓
【ISUPREME 低糖質 プレミアムアイス 抹茶味 (1000ml) https://www.amazon.co.jp/dp/B07N75TW1D/ref=cm_sw_r_cp_api_i_D0RjDbKK9MRSF】
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