なしこの健康日記

元チアリーディング部の20代女子/健康オタク/Instagramの@nashi.stagramでダイエットに関する内容を投稿中

【おからの抹茶パウンドケーキ】

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↓↓💁‍♀️私のオススメ💁‍♀️↓↓

https://room.rakuten.co.jp/room_ccbfc6331e/items

 

糖質量…1.35g(1/8)

糖質量…10.82g(全量)

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どっしり‼️

食べ応え抜群なパウンドケーキでございます💕

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以前紹介したISUPREMEさんの低糖質アイスを使いパウンドケーキを焼きました😊

 

濃い〜抹茶アイスなのでリッチな味わいのパウンドケーキに…‼️

抹茶好きにはたまりません🤤

 

 

〜材料〜(  )は糖質量

A

おからパウダー50g(2.9g)

サイリウム8g(0g)

ラカント20g(0g)

ベーキングパウダー8g(2.32g )

B

卵2つ(0.2g)

低糖質アイス200g(5.4g)

オイル20g(バターの場合30g)(0g)

 

〜作り方〜

下準備

 

・オーブンを180度に余熱

・型にクッキングシートを敷く

・アイスを溶かす

・バターを使う場合は溶かしバターにしておく

・卵をといておく

 

①材料A(粉類)を混ぜ合わせる

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②材料Bを入れ混ぜ合わせる

(混ぜ合わせて2分くらいおくと粉が水分を含んでもったりします)


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③型に生地を流し入れ、30分焼く


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④粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす

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⑤お好きな枚数にカットすれば完成💕
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おからのケーキだとは分かりません…‼️

食べ応えも満足感も腹持ちも抜群なので是非お試しください💕

 

 

↓今回使った材料↓

【ISUPREME 低糖質 プレミアムアイス 抹茶味 (1000ml) https://www.amazon.co.jp/dp/B07N75TW1D/ref=cm_sw_r_cp_api_i_D0RjDbKK9MRSF

 

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