簡単!“さつまいもタルト”
以前作ったさつまいもクリームを使ったアレンジレシピ
洗い物も少なくすぐできちゃいますよ👍
グルテンフリー・白砂糖不使用なのでアレルギーの方にもおすすめです☺️
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
材料
・サツマイモクリーム…適量
タルト生地
・きな粉…30g
・おからパウダー…20g
・オイル…大さじ2
・甘味料…大さじ3
・豆乳…大さじ3〜4
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
作り方
下準備
オーブンを180度に余熱
①材料全てをフードプロセッサーに入れる(豆乳以外)
②豆乳を加え、↓のようになるまで攪拌
(私は大さじ4加えました)
③生地を伸ばしていきます
(ラップをかけて両サイドに割り箸を置くという技)
④汚い両端を切って、形づくり…
⑤オーブンで20分焼きます
君の出番だ
今回は絞りを使うのでクリームが固い場合は水分(ミルク等)を入れて柔らかくしてください
⑥さつまいもクリームを絞って
トッピングすれば完成♡
見た目も可愛いのでプレゼントなんかにもどうですか……❓
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
今回使用した材料
|
|
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
なしこのSNS
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
それでは次の記事でお会いしましょう👍
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*