【糖質制限チーズケーキ】
↓↓Instagram↓↓
https://www.instagram.com/nashi.stagram/
↓↓💁♀️私のオススメ💁♀️↓↓
https://room.rakuten.co.jp/room_ccbfc6331e/items
糖質量1/12カットあたり→0.8g
糖質量全量あたり→9.6g
今回はスクエア型で低糖質なチーズケーキを作ってみました💪
〜材料〜
( )は糖質量
クリームチーズ…200g(5.4g)
ラカント…40g(0g)
卵…2つ(0.2g)
おからパウダー…大さじ3(1g)
レモン汁…大さじ2(3g)
〜作り方〜
①オーブンを180度にセッティング
②クリームチーズを室温で柔らかくするか、電子レンジで温め、マヨネーズ状になるくらいまで練ります。
③卵とラカントを投入‼️よく混ぜよう〜
(この時あらかじめ卵をといておくとダマになりにくいよ、私はサボっちゃいました)
④おからパウダーとレモン汁を入れます
混ざったらこんな感じ↓
③型を用意
(DAISOの耐熱ガラスです‼️値段は300円ですがめちゃくちゃ優秀‼️オーブンレンジどちらにも対応していて汚れも匂いも落ちやすい😭💕)
④型に入れてオーブンで20分前後焼きます。
⑤私はぼーっとして30分焼いちゃいましたね
皆さんはちゃんと様子を見ながら焼いてね
バスクや//
⑥粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
カットしたら完成〜\(^o^)/
チーズをまるごと使った濃厚チーズケーキ🧀🍰
安心してください、低糖質ですよ。
思い立ったつくれちゃうお手軽さ
ぜひお試しあれ〜‼️
↓今日使った材料↓
・クリームチーズの中では1番低糖質だと思います🤔
KRAFT クラフト フィラデルフィア 北海道クリームチーズ 1kg【冷蔵】
・ラカントが無くなったので今はこちらを使っております‼️(安いので💦)
フランス産 エリスリトール 950g 遺伝子組替え原料不使用品 【送料無料】
・糖質制限で大活躍…ネットで買う方がはるかにお得ですよ!
国内加工おからパウダー 500g【メール便(ゆうパケット)送料無料!(代金引換・日時指定不可)】