【低糖質もっちりチョコケーキ】
糖質量…0.5g(1/8個)
糖質量…4.29g(全量)
〜材料〜
A
チョコレート…200g(ノンシュガーチョコ使用)
バター…20g
B
おからパウダー…25g(0.5g)
アーモンドプードル…30g(2.79g)
オオバコ…4g
ラカント…10〜20g
ベーキングパウダー…3g(0.87g)
卵…1つ(0.1g)
水…200g
〜作り方〜
①オーブンを180度に予熱
②Aを湯煎でとかす
③Bの材料全てをフードプロセッサーに入れ、混ぜる
④溶かしたチョコレートもフードプロセッサーに入れて混ぜる
(生地すごく重ためです)
⑤型に入れて表面を平らにする
(DAISOのSパウンド型使用)
⑥180度のオーブンで30分焼いたら粗熱を取る
デデドン//
⑦冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です!
〜今回使用した材料〜
【DAISOのSパウンド型】
【ノンシュガーチョコレート】
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【おからパウダー】
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【オオバコ】
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【エリスリトール】
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【アーモンドプードル】
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