なしこの健康日記

元チアリーディング部の20代女子/健康オタク/Instagramの@nashi.stagramでダイエットに関する内容を投稿中

【低糖質もっちりチョコケーキ】

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糖質量…0.5g(1/8個)

糖質量…4.29g(全量)

 

〜材料〜

A

チョコレート…200g(ノンシュガーチョコ使用)

バター…20g

B

おからパウダー…25g(0.5g)

アーモンドプードル…30g(2.79g)

オオバコ…4g

ラカント…10〜20g

ベーキングパウダー…3g(0.87g)

卵…1つ(0.1g)

水…200g

 

〜作り方〜

①オーブンを180度に予熱

②Aを湯煎でとかす


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③Bの材料全てをフードプロセッサーに入れ、混ぜる


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④溶かしたチョコレートもフードプロセッサーに入れて混ぜる

(生地すごく重ためです)

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⑤型に入れて表面を平らにする

(DAISOのSパウンド型使用)

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⑥180度のオーブンで30分焼いたら粗熱を取る

デデドン//

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⑦冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です!

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〜今回使用した材料〜

【DAISOのSパウンド型】

 

【ノンシュガーチョコレート】

 

【おからパウダー】

 

【オオバコ】

 

【エリスリトール】

 

【アーモンドプードル】

 

 

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