簡単すぎる”さつまいもクリーム”
パパ活(ウソ)でもらったサツマイモ
優しい甘さでホクホク感がたまらないクリーム
食べだしたらやめられない止まらない
食べ過ぎ注意な一品です
無駄なものを一切入れず簡単ヘルシーに作ったのでぜひお試しを♡
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
材料
・サツマイモ…200g
・豆乳(お好きなミルク)…100g
・甘味料…大さじ2
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
作り方
①鍋にたっぷり水を入れて沸騰させます
②サツマイモを2センチくらいの厚さにカット
③弱火にしたお湯に入れ、蓋をする
(楊枝がスッと刺さればOK)
③皮を剥く(ヤケド注意)
④フォークで潰す
⑤鍋に・豆乳・甘味料・サツマイモを入れてねっとりするまで弱火で煮る
⑥お好みの緩さ(硬さ)になったら火を止めて完成♡
⑦清潔な容器で保存してください♡
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
今回使用した材料
|
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
なしこのSNS
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
それでは次の記事でお会いしましょう👍