米粉のおいもスコーン
健康オタクのなしこです👍
スタバ大好きな皆さんグルテン依存に負けないで。
今回はお芋のスコーンを作ってみました。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
もちろんグルテンは不使用👍
みんな大好きおからパウダー入りの満腹間違いなしスコーンです。
またまたフードプロセッサーを乱用していきますのでよろしくお願いします。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
材料
・茹でたさつまいも…300g
(200gペースト・100g角切りトッピング)
・米粉…70g
・おからパウダー…30g
・甘味料…大さじ4
・ベーキングパウダー …小さじ1
・オイル…大さじ1
分量外(豆乳)
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
作り方
下準備
オーブンを200度に余熱
①材料全て(さつまいも200g)(豆乳以外)をフードプロセッサーに
(生地がまとまらない場合はお水やミルクを追加してください♡)
②ボウルに移して角切りさつまいもを練り込む
(私は皮も入れました)
③生地を長方形にまとめる
(厚みは親指くらいかな)
④三角に切って表面に豆乳を塗る
⑤200度で15分
170度に下げて10分焼いたら完成
(焦げないように気をつけてね)
角切りのさつまいもが満足度をあげてます🤗
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
今回使った材料
|
|
|
|
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
なしこのSNS
https://room.rakuten.co.jp/room_ccbfc6331e/items
s://www.instagram.com/nashi.stagrahttps://www.instagram.com/nashi.stagram/
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
それではまた👍