【おからのナッツぱん】
糖質制限中に禁じられている食べ物…
「パン‼️」
罪悪感がなくパンを食べたい…‼️という事で
糖質制限中に食べることのできるパンレシピをご紹介します💕
〜材料〜
卵…2つ
おからパウダー…50g
オリーブオイル…5g
ラカント…10g
塩…少々
水…160g
オオバコ…8g
ベーキングパウダー…6g
ミックスナッツ…40g
〜作り方〜
①卵をよくときます
②おからパウダー・オリーブオイル・ラカント・塩・水を加えよく混ぜる
③オオバコとベーキングパウダーを加え混ぜます
(すり混ぜる様にするとダマになりにくいです💕)
④ナッツを加え混ぜます
⑤9当分に丸め鉄板に並べます
(手に水をつけながらやると綺麗にできます‼️)
⑥↑これで焼いてもいいんですが私は暇だったので切り込みをハサミで入れました✂️
⑦200度のオーブンで30分焼くと完成です💕
。
。
。
↓↓Instagram↓↓
https://www.instagram.com/nashi.stagram/
↓↓💁♀️私のオススメ💁♀️↓↓
https://room.rakuten.co.jp/room_ccbfc6331e/items
↓↓💁♀️今回使用した材料はこちら💁♀️↓↓
|
アルミニウムフリーのベーキングパウダー |
ボソボソになりがちなおからレシピに加えるとモチモチに!? |
糖質制限はこやつがおらんと始まりませぬ |
こちらのおからパウダーはお値段以上…‼️糖質も低いのでおススメです💕
|